砂肝の旨塩焼き レシピ・作り方

砂肝の旨塩焼き
JP'S ビートル
JP'S ビートル
ごま油とウェイパァーが良い仕事してくれます♪レモンを絞っていただくと、タン塩のような味わいに(♡∀♡)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライスし、臭みを取るために牛乳に浸して置きます。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、水気を拭いた砂肝とウエイパーを入れ炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整え、よく焼いたら出来上がり!レモンを絞っていただきます♪

きっかけ

砂肝をタン塩風に見立てました♪

おいしくなるコツ

砂肝は火が通りにくいのでよく焼く。

  • レシピID:1670003541
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
焼肉
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る