簡単さくさくメイプルクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- バター 100g
- メープルシュガー 40g
- 卵白 20g
- 薄力粉 120g
作り方
- 1 バターを室温に戻して柔らかくする。
- 2 バターをホイッパーでなめらかにし、メープルシュガー、卵白の順に加えその都度良く混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉を加え、ゴムべらでなめらかに混ぜる。
- 4 絞り袋に入れ、1.5センチくらいに、うすく絞る。
- 5 予熱した170度のオーブンで10分前後、焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- メープルクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません