簡単さくさくメイプルクッキー レシピ・作り方

簡単さくさくメイプルクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
いつものクッキーの砂糖をメープルシュガーにするだけで、おいしさ倍増。

材料(天板2枚人分)

  • バター 100g
  • メープルシュガー 40g
  • 卵白 20g 
  • 薄力粉 120g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻して柔らかくする。
  2. 2 バターをホイッパーでなめらかにし、メープルシュガー、卵白の順に加えその都度良く混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉を加え、ゴムべらでなめらかに混ぜる。
  4. 4 絞り袋に入れ、1.5センチくらいに、うすく絞る。
  5. 5 予熱した170度のオーブンで10分前後、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

シュガーがあった

おいしくなるコツ

メープルシュガーのつぶつぶは残りますが、気にしないでください。

  • レシピID:1670003517
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
メープルクッキー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る