こってり!炙りチャーシュー レシピ・作り方

こってり!炙りチャーシュー
JP'S ビートル
JP'S ビートル
圧力鍋でやわらかくなるまで煮てからタレを絡めて焼くので、香ばしくこってりと仕上がります(♡∀♡)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お肉と◎を圧力鍋に投入。強火で加熱し圧がかかったら弱火にし20分。おもりが下がったら肉を取り出し2等分する。
  2. 2 ●を全部混ぜたタレに1を付け、お魚グリルでまんべんなく焼く。
  3. 3 タレが無くなるまで繰り返します。香ばしく焼き目がついたら出来あがり♪

きっかけ

あぶりチャーシューが大好きなので自分で作りたくて♪

おいしくなるコツ

グリルは強火だと焦げやすいです(;→д←) 肉にタコ糸を巻いたり、煮るときにしょうがや青ネギをいれたりしなくてもおいしくできました!

  • レシピID:1670003503
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
チャーシュー
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごうごう55
    ごうごう55
    2011/09/03 10:55
    こってり!炙りチャーシュー
    とても簡単ですし美味しいです。またリピします。家族も大満足でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る