ゴーヤのじゃこ佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
ご飯がススム一品!!
ゴーヤの苦さが気になりません。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
醤油
大2
砂糖
大2
大2
じゃこ
適量
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って。
    スプーンで種とわたをとり、1分熱湯から茹でます。
    水にさらして、水気を切っておきます。
  2. 2
    調味料を鍋で煮立たせ、ゴーヤを加えます。
    水分がほぼなくなるまで煮詰めます。
  3. 3
    最後にじゃことごまを加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

だいすきな一品です。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちりめんじゃこ
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする