作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切り。
片栗粉を付ける。
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- 2
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- ナスは小さめの乱切りにし、水にさらす。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を敷いて、ししとうとなすを焼き色がついてしんなりするまで焼いて一旦取り出す。
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- 4
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- 同じフライパンに多めの油(大2)を敷いて鶏肉を焼く。
片面焼いて裏返し、蓋をして5分蒸し焼き。
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- 5
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- 肉の両面に焼き色がつして中まで焼けたら肉も取り出す。
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- 6
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- またまた同じフライパンにごま油とスライスしたにんにくを入れにんにくに焼き色がつくまで炒め、ポン酢、砂糖を入れて肉、野菜を戻し入れる。
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- 7
- 全体にタレをよく絡めたら盛り付け。
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- 8
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- 白ゴマを振って、細く切った大葉をのせ、ししとうを添えたら完成。