豚しゃぶ風サラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2リットルの水、小さじ4の食塩を入れ沸騰させる。
沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。 - 2 レタスを一口サイズに切り、(青く育っているものはスライスでOK)合わせて大根をおろしておく。
- 3 スパゲッティがゆで上がったら、箸でざるにあげ、湯切りする。
- 4 残った湯で、豚をさっとゆでる。色が変わったらかたくならないうちに湯切りする。
- 5 スパゲッティ、レタス、豚肉、大根おろしの順に盛り付ける。
- 6 ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
豚しゃぶサラダが食べたくなったので、スパゲティと一緒にすれば楽チン!って思いました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを加えるたり、しそドレッシングなど和風ドレッシングで食べてもおいしいと子供が語っております。
- レシピID:1670003243
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- サラダスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢は多めに(大さじ2~3ぐらい)入れても大丈夫です。