作り方
-
- 1
- 使う具材は小さく刻む。冷蔵庫の中にあるチャーハンで使えそうなものならなんでもいいです。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒める。色が変わってパラパラになるまで。
テフロンなら油はいりません。ひき肉から油が出るので。
-
- 3
- 今回はウィンナーも入れたのでここで一緒に入れてます。
-
- 4
- ①で準備した野菜すべて投入。漬物はまだです…。
しっかり炒める。
-
- 5
- アツアツのご飯を投入。(冷やご飯ならレンジでアツアツにしておく)
-
- 6
- 酒を入れてご飯をほぐしながら炒める。塩、コショウで調味。
あとで醤油と漬物が入るので塩は控えめに。
-
- 7
- ごはんも炒まったら漬物を入れてよく炒める。
しょうゆを鍋肌から回しかけかつお節を入れる。
-
- 8
- 全体によく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
かつお節はたっぷり入れたほうがおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にきれいな色のつけものがあってピンときた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません