イタリアンと和のコラボレート!夏野菜の煮浸し レシピ・作り方

イタリアンと和のコラボレート!夏野菜の煮浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
めんつゆとオリーブオイルって合うんです。私的に意外ですが。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り。ピーマンは種をとって細長く手で割く。
    ミニトマトは2等分。
  2. 2 フライパンに分量の半分のオリーブオイルを温め、ピーマンとかぼちゃを焼き色がつくまで焼いておく。
  3. 3 ボールに準備した野菜、②を入れ、めんつゆ、水を入れ軽く混ぜる。残りのオリーブオイルも入れ、ラップをして冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 食べる直前に盛り付けて大葉を手でちぎって散らせば完成。

きっかけ

テレビを参考にうちの畑でとれたものでアレンジ☆

  • レシピID:1670003206
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
夏野菜の煮浸し
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る