マヨ明太スパゲティ レシピ・作り方

マヨ明太スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
pekku5928
pekku5928
明太子おいしいですよね~
かいわれ、ちょっと盛りすぎでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2リットルの水、小さじ4の食塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。
  2. 2 ボール等にマヨネーズをいれ、次に明太子の中身をしぼりだしあえる。次に、温めてとろとろになったバターを加えさらに混ぜる。
  3. 3 ゆであがった麺をボールに加え、オリーブ油(あっさり?希望の方は麺のゆで汁でOK)をいれてからマヨ明太と混ぜ合わせる。
  4. 4 さらに盛り、上にかいわれ、海苔の順番にトッピングし、完成です。

きっかけ

冷蔵庫に明太子があったので、適当につくってみたら結構おいしかったんです。

おいしくなるコツ

マイルドこってりを目指すなら、バター大さじ2でオリーブ油なしで作ってもおいしいですよ。(絡まりにくいのが難点です)

  • レシピID:1670003166
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
関連キーワード
明太子スパ マヨネーズ 明太子 マヨ明太
料理名
パスタ
pekku5928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • southblue2417
    southblue2417
    2012/02/28 11:50
    マヨ明太スパゲティ
    明太子を頂いたので、子どもも食べれるマイルドなパスタが出来て良かったです(^O^)
    リピします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る