チョコチップココアクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- バター 50g
- 砂糖 40g
- 薄力粉 70g
- 卵白 40g
- チョコチップ 40g
- ブラックココア 5g
作り方
-
1
バターを耐熱ボールに入れレンジの弱で1分ほど、柔らかくする。
ホイッパーで良く混ぜる。 -
2
そこに砂糖、卵白、ふるった薄力粉とココアの順に加えその都度良く混ぜる。
最後にチョコチップを加える。 -
3
スプーンで1センチくらいの大きさにオーブンシートに並べていく。
間隔をあける。 - 4 予熱した160度のオーブンで15分前後焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うす焼きでさくさくです。