シンプルな茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにだし汁を入れて、●を加えてよく混ぜます。
-
2
別のボールに卵を割りほぐし、①を少しずつ加えて混ぜます。
こし器などでこして、なめらかにします。 -
3
器に②を流しいれ、蒸し器で中火で3分、弱火で15分くらい蒸したらできあがり。
串を刺して透明の汁がでてきたらオーケーです。
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mariron★2011/08/08 18:01ちょっとスが入ってしまいましたが、簡単においしく作れて感激しました(^^♪ごちそうさまでした。
-
pa1eye11ow2011/08/05 07:21普段は面倒なので茶碗蒸しを自作しません。でもこのレシピなのでやってみました。お汁の中のプルプルをすくって食べていく独特の感覚をこんなに安く、簡単に味わえて満足☆
具なしなのでお手軽にできます!!