生姜入りひじきの煮物 レシピ・作り方

生姜入りひじきの煮物
himawario
himawario
生姜は身体を温めるので色々な料理に使いたいものです。ひじきの煮物にもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
    こんにゃく、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油大1とにんにくを加え香りが出るまでいため、そのほかすべての具を加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら●を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約10分くらい煮てできあがり。

きっかけ

いつもの煮物を変えたくて

  • レシピID:1670002794
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る