節約&簡単 大根昆布炒め☆味付けなし&ヘルシー♪ レシピ・作り方

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Ana's カフェ
塩分と味のある「塩こんぶ」を使用した簡単COOK!忙しい時、もう1品のおかずにGOOD!!! ごはんにお酒にたくさん活用できます☆

材料(2人分)

大根の葉(茎の部分)
43g
小揚げ(湯通したもの)
1枚
塩こんぶ
9g
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、大根の葉、小揚げを炒めます。水分がおおよそ飛びましたら塩昆布を入れ炒め完成!

おいしくなるコツ

塩こんぶはぬめりが出るので加熱時間はさっと火が通るくらいでOK!です。

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ!ヘルシー&節約で満腹なレシピを考えてます。痛風に良い海藻を使い味付けなしで(塩こんぶ)の栄養と味のみの簡単COOK!!

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単&節約の大根葉(茎)料理 味付けは塩こんぶ!

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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