小松菜の黒ゴマ和え レシピ・作り方

小松菜の黒ゴマ和え
himawario
himawario
小松菜と黒ゴマがよく合います★
小松菜消費に是非!!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ●黒すりゴマ 大4
  • ●砂糖 大1から2
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1

作り方

  1. 1 ●はあわせて混ぜておきます。
    沸騰したお湯に小松菜を茎から湯がき、冷水にとります。

きっかけ

小松菜消費に

  • レシピID:1670002658
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る