ふわふわ!野菜冷しうどん☆レンジで時短節約! レシピ・作り方

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Ana's カフェ
忙しい時にレンジを利用したCOOKで・・離乳食とメインデッシュの栄養満点が一度に完成!

材料(2人分)

うどん
156g
きゃべつ
60g
にんじん
20g
にら
48g
豚肉(180CCの熱湯で湯通し)
44g
ブイヨン
7g
ふ(水戻し後に絞ったもの)
90g
ラー油
少々
ごま
少々
少々

作り方

  1. 1
    シリコン鍋にみじん切りにしたお野菜に蓋をしてレンジで600v約5min。(ふ、水200CCとお肉、ブイヨン)を入れ蓋をし更に5MIN。
  2. 2
    うどんを茹でます。冷水で冷やし水気を切ります。冷めた1の具をのせ、お好みの分量を酢、ラー油、ごまをかけて完成☆

おいしくなるコツ

お野菜は色々な種類のを入れることにより栄養のバランス&味もGOOD!豚肉の代わりにウインナーにしても美味しいです。

きっかけ

一度にメインデッシュと離乳食の子供にも喜んでもらえる栄養満点COOKの完成!!

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
たっぷり野菜の具をレンジで簡単に離乳食にも!

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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