身体に良いんです♪せりの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- せり 120g
- 白いりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ2/3~
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯にせりを入れさっと茹でて水にさらしアク抜きをする
- 2 ①を固く絞り4センチぐらいにカットする
- 3 いりごまを擦って(今回面倒だったので指でひねりつぶしながら入れました)砂糖・醤油を混ぜ合わせ②と合えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- せりの胡麻和え
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
kami21382024/03/12 22:11苦手でしたが食べられました♪
レシピありがとうございました! -
美弥2020/07/05 14:10セリをたくさん頂いてどうしようかと思ってました。チクワも入れて、おいしくできました!素敵なレシピありがとうございます(^^)
-
toku-jiro-07072020/04/05 20:10美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
-
LINママ2018/04/26 21:36エノキも入れてみました。ゴマ和えにするとたくさん食べられますね。独特のクセとゴマが良い感じです