新玉ねぎのおかかポン酢和え レシピ・作り方

新玉ねぎのおかかポン酢和え
  • 約1時間
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
簡単すぎるけど十分一品になるおいしさ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄ーくスライスして水にさらす。(約1時間)
  2. 2 玉ねぎの水を切って、かつおぶしを盛り、上からポン酢をかけて完成。
  3. 3 よくかき混ぜて食べてください。

きっかけ

実家でよく出てた一品です。

おいしくなるコツ

薄くスライスした方が味がよくからんでおいしいです。

  • レシピID:1670002345
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 和えもの ポン酢 簡単
料理名
新玉ねぎ和えもの
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/20 23:46
    新玉ねぎのおかかポン酢和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る