ご飯がすすむ たらこ子合え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たらこを洗って縦に切れ目を入れておく
- 2 鍋に一つまみ塩を入れ沸騰させたらこを茹でざるにあげておく
- 3 白滝をザルに上げ熱湯をかけ冷ましてから一口大に切っておく
-
4
フライパンに油をひき
白滝をいれ
②の皮を外しながらほぐし入れる - 5 ④に砂糖・塩・醤油を入れ味付けをして味見をしてお好みの味にして完成です
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらこ子合え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442012/11/29 00:08美味しく出来ました。
ごちそうさまです♪