ご飯がすすむ たらこ子合え レシピ・作り方

ご飯がすすむ たらこ子合え
みい☆223
みい☆223
簡単に美味しく出来ます

材料(5人分)

  • 生たらこ 150g
  • しらたき 小2袋
  • 塩(味付け用) 小さじ1~
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 たらこを洗って縦に切れ目を入れておく
  2. 2 鍋に一つまみ塩を入れ沸騰させたらこを茹でざるにあげておく
  3. 3 白滝をザルに上げ熱湯をかけ冷ましてから一口大に切っておく
  4. 4 フライパンに油をひき
    白滝をいれ
    ②の皮を外しながらほぐし入れる
  5. 5 ④に砂糖・塩・醤油を入れ味付けをして味見をしてお好みの味にして完成です

きっかけ

子供の頃からの好物なので

  • レシピID:1670002167
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
たらこ子合え
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/11/29 00:08
    ご飯がすすむ たらこ子合え
    美味しく出来ました。
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る