作り方
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- 1
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- 鶏肉を大きめのひと口大に切りビニール袋へ。●の調味料も袋に入れよくもんで味をなじませておく。
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- 2
- にんじん、じゃがいもは小さめに切り、玉ねぎはくし切りにし、バラバラにしておく。
しいたけは湯につけて戻し、いしづきを取っておく。
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- 3
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- にんじん、じゃがいもを耐熱容器に入れ、ゆるくラップをかぶせ少量の水を入れてレンジで3分加熱してやわらかくしておく。
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- 4
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- 大きめのフライパンに多めの油(分量外)を熱し、強めの中火で鶏肉をこんがり揚げ焼きにし、いったん取り出す。
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- 5
- 同じフライパンで、余分な油を捨て、強火にし、新しい油(大2)追加。
肉以外の残りの具材をすべて炒める。
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- 6
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- 全体に油が回って野菜に火が通ったら肉を戻し、炒め合わせる。
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- 7
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- ◎の調味料をあらかじめ合わせておき、⑥に入れ、炒め合わせる。
とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
ビニール袋やレンジを大いに活用して手抜きしましょう。
きっかけ
鶏肉がたくさんあったので