たまごアレルギーに!おいしいバナナのパンケーキ レシピ・作り方

たまごアレルギーに!おいしいバナナのパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
卵を使わなくてもバナナのおかげでパサつかずしっとり甘くておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナ1/2本をフォークの背で細かくつぶしておく。
  2. 2 ホットケーキミックス、牛乳、①でつぶしたバナナをよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をよく熱し、中温くらいに下げる。
  4. 4 生地を流し込み、表面がふつふつしてくるまでふれない。
  5. 5 泡が増えてきたら残りのバナナ輪切りしたものを並べる。
  6. 6 反対に返して両面焼けたら完成。
  7. 7 写真はマーガリンとはちみつをかけてます♡

    バナナを使うとしっとりしておいしい^m^

きっかけ

たまごアレルギーの息子のために

おいしくなるコツ

フライパンの温度は中温か、それより低めで。

  • レシピID:1670001600
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
アレルギー ホットケーキ バナナ 卵アレルギー
料理名
ホットケーキ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chibiseven
    chibiseven
    2012/06/03 00:50
    たまごアレルギーに!おいしいバナナのパンケーキ
    擦りおろし人参も入れて1歳の息子の朝食に。しっとり甘くて美味しい!ペロリと完食☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る