だんなちゃん作!!うまうまピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにしておきます。
ツナ缶は油を切って、卵は溶きほぐしておきます。 -
2
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎ、人参を炒めます。
玉ねぎが透明になったらツナを入れます。 -
3
次に卵を入れ混ぜます。
まだ半熟が残ってる内にご飯を入れてパラパラになるまで炒めます。 - 4 塩、コショウ、粗引きコショウで味付けをしてお皿に盛り、お好みでパセリを振ってできあがりです。
きっかけ
お昼にだんなちゃんがあるもので作ってくれました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みですが。。。思ってるよりしっかり味をつけた方がおいしかったです。
- レシピID:1670001554
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなけの調味料なのにおいしいです:)