クリーミー☆ベーコンときのこのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れた熱湯でスパゲッティーを指示通りの時間ゆでる。
- 2 フライパンにマーガリンを入れ、いしづきを取ってほぐしたきのこ、大きめに切ったベーコンを炒める。
- 3 火を弱火にし、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったら牛乳、生クリームを入れて塩コショウ、コンソメも入れて中火。とろみがつくまで煮込む。
- 4 とろりとしてきたらソース完成。ゆであがったスパゲティーを入れて混ざったらできあがり。
- 5 上に粉チーズと、あればパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません