クリーミー☆ベーコンときのこのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

クリーミー☆ベーコンときのこのクリームスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
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クリーミーだけどあっさりなお味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯でスパゲッティーを指示通りの時間ゆでる。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ、いしづきを取ってほぐしたきのこ、大きめに切ったベーコンを炒める。
  3. 3 火を弱火にし、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったら牛乳、生クリームを入れて塩コショウ、コンソメも入れて中火。とろみがつくまで煮込む。
  4. 4 とろりとしてきたらソース完成。ゆであがったスパゲティーを入れて混ざったらできあがり。
  5. 5 上に粉チーズと、あればパセリを散らす。

きっかけ

夫が考えました

おいしくなるコツ

火加減に注意。強すぎるときれいな白いソースになりません。

  • レシピID:1670001527
  • 公開日:2011/03/22
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
シルク1 スパゲッティー パスタ ベーコン
料理名
クリームスパゲッティー
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