蟹のあんかけ炒飯◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2~3杯
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉 40g
- 卵 1個
- ホウレンソウ(ゆでたもの) 1/2袋
- 蟹の缶詰 1缶
- めんつゆ(既定希釈したもの) 300cc
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
作り方
-
1
☆下準備
玉ねぎはみじん切りに、豚肉は細かく切っておく。
片栗粉は水で溶いておく。 - 2 少量の油をひいたフライパンを熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
-
3
ごはんを入れて一緒に炒め、塩コショウで味付けをする。
☆いつもより薄味で。 - 4 フライパンに卵を入れるスペースをあけて、卵を割り入れて混ぜ、ごはんとも混ぜて炒め、お皿に盛りつける。
-
5
次にあんかけを作る。
空いたフライパンに、ホウレンソウ、蟹、麺つゆを入れ一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れて、混ぜながらとろみをだす。 - 6 お皿のチャーハンにかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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