蟹のあんかけ炒飯◎ レシピ・作り方

蟹のあんかけ炒飯◎
  • 約30分
  • 500円前後
NATSUOYA
NATSUOYA
いつもより豪華なチャーハンを☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆下準備
    玉ねぎはみじん切りに、豚肉は細かく切っておく。
    片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2 少量の油をひいたフライパンを熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3 ごはんを入れて一緒に炒め、塩コショウで味付けをする。

    ☆いつもより薄味で。
  4. 4 フライパンに卵を入れるスペースをあけて、卵を割り入れて混ぜ、ごはんとも混ぜて炒め、お皿に盛りつける。
  5. 5 次にあんかけを作る。
    空いたフライパンに、ホウレンソウ、蟹、麺つゆを入れ一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れて、混ぜながらとろみをだす。
  6. 6 お皿のチャーハンにかけて完成☆

きっかけ

蟹の缶詰をつかったレシピを考えていて・・・

おいしくなるコツ

簡単なのでどなたでも美味しく作れます。

  • レシピID:1670001312
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 あんかけ
料理名
炒飯
NATSUOYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る