白菜と豚の簡単煮 レシピ・作り方

白菜と豚の簡単煮
himawario
himawario
鍋に放り込んでおくだけでできる簡単料理です。
白菜消費にも助かります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきって葉っぱの硬いところとやわらかいところに分けておきます。
  2. 2 お鍋に白菜の葉の硬いところを下にひきます。
    豚肉をひき、上に白菜の葉っぱ。
    きのこをちらして、さらに残りの白菜の葉をのせます。
  3. 3 だし汁と調味料を入れて火にかけます。
    白菜がやわらかくなったら出来上がりです。

きっかけ

白菜の煮物が大好き☆たまにはお肉をいれてこってりにしたかったのです。

おいしくなるコツ

きのこはエリンギやまいたけがお勧めです。きのこのだしがさらに旨みを出してくれます。 白菜の量は大きさによって違ってくると思うのですが・・ 私はいつも土鍋にぎゅうぎゅうになるくらい具を入れてます。

  • レシピID:1670001302
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 放り込む 土鍋 ほっとく
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る