白菜と豚の簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにきって葉っぱの硬いところとやわらかいところに分けておきます。
-
2
お鍋に白菜の葉の硬いところを下にひきます。
豚肉をひき、上に白菜の葉っぱ。
きのこをちらして、さらに残りの白菜の葉をのせます。 -
3
だし汁と調味料を入れて火にかけます。
白菜がやわらかくなったら出来上がりです。
きっかけ
白菜の煮物が大好き☆たまにはお肉をいれてこってりにしたかったのです。
おいしくなるコツ
きのこはエリンギやまいたけがお勧めです。きのこのだしがさらに旨みを出してくれます。 白菜の量は大きさによって違ってくると思うのですが・・ 私はいつも土鍋にぎゅうぎゅうになるくらい具を入れてます。
- レシピID:1670001302
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮物
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