彩り綺麗!ピンクと白の蓮根挟み焼き レシピ・作り方

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ayureo*
魚肉ソーセージを使った挟み焼きです♪
ピンクの彩りが綺麗でお客様の受けも良く&
火の通りも心配ないから気軽に作れます♪
ピリッとさせればおつまみにも◎♪

材料(2~4人分)

蓮根
10㎝前後
お魚のソーセージ
1本
玉葱
1/4個
◎コンソメ
小さじ1/2
◎ケチャップ
小さじ1.5
◎醤油
小さじ1
◎片栗粉
小さじ2
◎お好みでチリソースやタバスコ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き、5mm幅程度に切り、酢水に暫くさらして
    ザルにあげ水気をきっておく
    (水煮蓮根を使う場合は7mm位の厚めがおすすめです)
  2. 2
    玉葱をみじん切りして、耐熱容器に入れ塩胡椒してレンジで30秒加熱
  3. 3
    魚肉ソーセージをすりおろし、
    ②の玉葱と●を混ぜ、挽肉の時と同様よく混ぜる
    (辛味を入れない場合は塩こしょうをここでも振って下さいね
  4. 4
    蓮根に③をのせ、穴に埋めつつ広げて、2枚を重ね合わせ、
    茶こしなどを使って表面に小麦粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに油を熱し、
    中火弱で焼き色を付けつつ焼きあげたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

✿大人もお子様も召し上がる場合は、辛味抜きで仕上げ、食べる時に、大人の分にはチリソースやタバスコを数滴たらし、お子様の分にはケチャップやマヨネーズ、、、といった感じでお好みのソースつけて楽しんでもらえたらと思います

きっかけ

お魚ソーセージのピンクを活かして

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 挟み焼き ひな祭り2011 お魚のソーセージ
料理名
蓮根挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

ayureo* 簡単でおいしいが1番!手抜き…ぃゃ、いかに効率よく簡単においしく仕上がるか!ですwしかも手頃な品で!旨々を見つけるのが日々の課題で日々の楽しみ♪ 実験?研究?かの如く~旨々発見が大好きです http://cookpad.com/kitchen/750751←クックパッド愛用中❤❤❤

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