彩り綺麗!ピンクと白の蓮根挟み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 蓮根
- 10㎝前後
- お魚のソーセージ
- 1本
- 玉葱
- 1/4個
- ◎コンソメ
- 小さじ1/2
- ◎ケチャップ
- 小さじ1.5
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- ◎お好みでチリソースやタバスコ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 蓮根の皮を剥き、5mm幅程度に切り、酢水に暫くさらして
ザルにあげ水気をきっておく
(水煮蓮根を使う場合は7mm位の厚めがおすすめです)
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- 2
- 玉葱をみじん切りして、耐熱容器に入れ塩胡椒してレンジで30秒加熱
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- 3
- 魚肉ソーセージをすりおろし、
②の玉葱と●を混ぜ、挽肉の時と同様よく混ぜる
(辛味を入れない場合は塩こしょうをここでも振って下さいね
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- 4
- 蓮根に③をのせ、穴に埋めつつ広げて、2枚を重ね合わせ、
茶こしなどを使って表面に小麦粉をまぶす
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- 5
- フライパンに油を熱し、
中火弱で焼き色を付けつつ焼きあげたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
✿大人もお子様も召し上がる場合は、辛味抜きで仕上げ、食べる時に、大人の分にはチリソースやタバスコを数滴たらし、お子様の分にはケチャップやマヨネーズ、、、といった感じでお好みのソースつけて楽しんでもらえたらと思います
きっかけ
お魚ソーセージのピンクを活かして
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ピンクの彩りが綺麗でお客様の受けも良く&
火の通りも心配ないから気軽に作れます♪
ピリッとさせればおつまみにも◎♪