彩り綺麗!ピンクと白の蓮根挟み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
蓮根の皮を剥き、5mm幅程度に切り、酢水に暫くさらして
ザルにあげ水気をきっておく
(水煮蓮根を使う場合は7mm位の厚めがおすすめです) - 2 玉葱をみじん切りして、耐熱容器に入れ塩胡椒してレンジで30秒加熱
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3
魚肉ソーセージをすりおろし、
②の玉葱と●を混ぜ、挽肉の時と同様よく混ぜる
(辛味を入れない場合は塩こしょうをここでも振って下さいね -
4
蓮根に③をのせ、穴に埋めつつ広げて、2枚を重ね合わせ、
茶こしなどを使って表面に小麦粉をまぶす -
5
フライパンに油を熱し、
中火弱で焼き色を付けつつ焼きあげたら、出来上がり♪
きっかけ
お魚ソーセージのピンクを活かして
おいしくなるコツ
✿大人もお子様も召し上がる場合は、辛味抜きで仕上げ、食べる時に、大人の分にはチリソースやタバスコを数滴たらし、お子様の分にはケチャップやマヨネーズ、、、といった感じでお好みのソースつけて楽しんでもらえたらと思います
- レシピID:1670001290
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根挟み焼き
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ピンクの彩りが綺麗でお客様の受けも良く&
火の通りも心配ないから気軽に作れます♪
ピリッとさせればおつまみにも◎♪