作り方
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- 1
- 【鯛】
買うときに鱗と内臓を取ってもらう。
塩を塗って(尻尾多め)魚焼きグリルで焼きます
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- 2
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- 【お赤飯】
もち米と小豆を入れて炊飯器で炊く。
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- 3
- 【煮物】
さといも、にんじん、鶏肉を一口大に切る。
しいたけはへたを落とす。
いんげんは3センチ程度に切りそろえる
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- 4
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- 【煮物】
鍋に入れて材料がかぶるくらいの水でにんじんが柔らかくなるまで煮る。
煮えたら、しょうゆとみりんを加えてさらに煮る
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- 5
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- 【お吸い物】
塩抜きしたはまぐりを鍋でゆでて貝が開いたら、しょうゆ&塩で味付け。
うつわに入れて三つ葉を飾る
おいしくなるコツ
味は薄めで
きっかけ
次男のお食い初めの時につくりました