おいし~☆ハタハタの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハタハタ 5尾
- 塩 少々
作り方
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1
ハタハタの内臓をとって下処理する。
お腹に包丁を入れて内臓を引っ張り出し、流水できれいに洗って下さい。 - 2 塩を少し振って約20分ほど置いておく。
- 3 グリルで約15分、中まで焼けたらできあがり
- 4 新鮮なハタハタが手に入ったらぜひ塩焼きで☆
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタの塩焼き
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つくったよレポート(12件)
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いっちー☆★91962017/02/08 08:46頭とワタを取ったのを焼きました。身もプリプリで美味しかったです。
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あっこサンバ2015/12/09 19:19私も子持ちで!
おいしかったです^ ^ -
marumo152015/05/18 19:07急いでて、ハタハタが崩れてしまいました…汗。でも、塩味でとても美味しかったです♬酒のつまみに最高ー!
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r0417n06132015/01/06 21:21ご馳走様でしたl