おいし~☆ハタハタの塩焼き レシピ・作り方

おいし~☆ハタハタの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
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新鮮なハタハタが手に入った時はぜひ☆

材料(1人分)

  • ハタハタ 5尾
  • 少々

作り方

  1. 1 ハタハタの内臓をとって下処理する。
    お腹に包丁を入れて内臓を引っ張り出し、流水できれいに洗って下さい。
  2. 2 塩を少し振って約20分ほど置いておく。
  3. 3 グリルで約15分、中まで焼けたらできあがり
  4. 4 新鮮なハタハタが手に入ったらぜひ塩焼きで☆

きっかけ

新鮮なハタハタを手に入れたので

おいしくなるコツ

焼く前に少し塩をしておくとおいしいです

  • レシピID:1670001249
  • 公開日:2011/03/02
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カテゴリ
その他のさかな全般
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焼き魚 塩焼き 魚料理 ハタハタ
料理名
ハタハタの塩焼き
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つくったよレポート(12件)

  • いっちー☆★9196
    いっちー☆★9196
    2017/02/08 08:46
    おいし~☆ハタハタの塩焼き
    頭とワタを取ったのを焼きました。身もプリプリで美味しかったです。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/12/09 19:19
    おいし~☆ハタハタの塩焼き
    私も子持ちで!
    おいしかったです^ ^
  • marumo15
    marumo15
    2015/05/18 19:07
    おいし~☆ハタハタの塩焼き
    急いでて、ハタハタが崩れてしまいました…汗。でも、塩味でとても美味しかったです♬酒のつまみに最高ー!
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/01/06 21:21
    おいし~☆ハタハタの塩焼き
    ご馳走様でしたl

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • cota.cota
    cota.cota
    2011.05.06 22:53

    子供が魚を喜んで食べてくれると嬉しいですよね~♪
    それも骨まで^m^♬
    ご家族に喜んでいただけてよかったです!
    コメントありがとうございま~す♪

  • ゴールデンバンビ
    ゴールデンバンビ
    2011.05.06 22:26

    骨まで食べれておいしかったです。
    子供たちにも好評でした。
    ありがとうございました。

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