タラコの冷製パスタ レシピ・作り方

タラコの冷製パスタ
みい☆223
みい☆223
さっぱりしているのでいくらでも食べられちゃいます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カッペリーニを茹でる
    カッペリーニがない場合はなるべく細いパスタでも可
  2. 2 茹でている間に
    ボールにオリーブオイルとにんにくを入れて混ぜる

    小ネギを薬味用に切る

    たらこを皮から外しておく
  3. 3 ①が茹で上がったらざるでお湯を切り冷水で冷やし水をきる
  4. 4 水を切ったパスタをオリーブオイルとにんにくを混ぜたボールに入れ塩で味を整える
    その時タラコの塩分も考える事

きっかけ

パスタ屋サンで食べたのもを思い出して作ってみました

  • レシピID:1670001186
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタたらこ
料理名
冷製パスタ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/05 21:01
    タラコの冷製パスタ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る