タラコの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(カッペリーニ) 200g
- たらこ 2腹
- オリーブオイル 大さじ3
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩 少々
- 小ネギ 薬味程度
- 刻み海苔 薬味程度
作り方
-
1
カッペリーニを茹でる
カッペリーニがない場合はなるべく細いパスタでも可 -
2
茹でている間に
ボールにオリーブオイルとにんにくを入れて混ぜる
小ネギを薬味用に切る
たらこを皮から外しておく - 3 ①が茹で上がったらざるでお湯を切り冷水で冷やし水をきる
-
4
水を切ったパスタをオリーブオイルとにんにくを混ぜたボールに入れ塩で味を整える
その時タラコの塩分も考える事
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/09/05 21:01とっても美味しかったです♪