抹茶カプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳をエスプレッソマシンか鍋などで泡立てる。
- 2 カップに抹茶シロップを入れミルクを注ぎ、抹茶をかける。
きっかけ
抹茶シロップを使って
おいしくなるコツ
エスプレッソマシンがない場合は、小鍋で牛乳を温めながら小さなホイッパーで混ぜるときれいに泡立ちます。
- レシピID:1670001037
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 抹茶カプチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2013/02/24 13:43抹茶のおいしさがわかってっきた今日この頃★
おいしくいただきました~(*^_^*)
ごちそうさまです^^b