ほうれん草と白舞茸の中華スープ◎ レシピ・作り方

ほうれん草と白舞茸の中華スープ◎
  • 約10分
  • 100円以下
NATSUOYA
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さっぱり美味しい中華スープです☆
チャーハンとも合います。こちら↓

材料(2人分)

  • ☆ほうれん草 100g
  • ☆白舞茸 1/3パック
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆水 約300ml
  • たまご 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草と白舞茸を適度な大きさに切る。
  2. 2 お鍋に☆の材料を入れて、中火で火が通るまで煮る。
  3. 3 塩、こしょうで味付けをし、沸騰手前くらいの火加減で、とき卵を流し入れる。
  4. 4 たまごがふわっとするまで、やさしくかき混ぜ、火を止める。
  5. 5 ゴマ油を入れて完成☆

    スープ皿にもりつけて、パラパラとごまをふりかける。

きっかけ

中華風に作ってみました☆

おいしくなるコツ

最後にいれるゴマ油がいい香りです。 簡単です。

  • レシピID:1670000993
  • 公開日:2011/02/17
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ほうれん草 ホウレンソウ 中華 スープ
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