簡単グラタン☆マカロニとゆで卵バジルホワイトソース レシピ・作り方

簡単グラタン☆マカロニとゆで卵バジルホワイトソース
  • 約30分
  • 300円前後
NATSUOYA
NATSUOYA
カロリーオフのホワイトソースです。
すごく簡単です。こちら↓

レシピID:1670000861 のジェノベーゼを使ったレシピです。市販品でもOKです。

材料(2人分)

  • マカロニ 100g
  • ゆで卵 1個
  • ジェノベーゼ 大さじ1
  • ★低脂肪乳  (牛乳でも可) 100ml
  • ★低脂肪ホイップ (生クリームでも可) 100ml
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★こしょう 少々
  • ★薄力粉 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1~2枚

作り方

  1. 1 マカロニを既定のゆで時間より少し短めでゆでる。

    ☆今回のマカロニは4分のだったので、3分の少し固めであげました。
  2. 2 ゆであがったら、お湯を切りボールに入れて、ジェノベーゼをからめ、ほど良くみじん切りにしたゆで卵を入れて混ぜておく。
  3. 3 お鍋に★の材料を入れてよく混ぜ、中火で加熱していく。スパチュラで混ぜながら~

    とろみが出てきたら、弱火にしてふつふつと煮えたら火を止める。
    ここでソースの味を調整してくださいね。
  4. 4 お鍋にボールのマカロニを入れて、ソースと混ぜる。
  5. 5 グラタン皿にいれ、チーズをちぎってのせたら、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成☆

    電子レンジのオーブンでもOK。

きっかけ

ホワイトソースが大好きで・・・

おいしくなるコツ

慣れてきたら、マカロニをゆでながらソースを作ると、時短になります。 誰でも簡単に作れるので、お試しください。

  • レシピID:1670000988
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンマカロニ・ペンネ
関連キーワード
映画201101 イタリアン グラタン マカロニ
料理名
グラタン
NATSUOYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る