簡単グラタン☆マカロニとゆで卵バジルホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニを既定のゆで時間より少し短めでゆでる。
☆今回のマカロニは4分のだったので、3分の少し固めであげました。 - 2 ゆであがったら、お湯を切りボールに入れて、ジェノベーゼをからめ、ほど良くみじん切りにしたゆで卵を入れて混ぜておく。
-
3
お鍋に★の材料を入れてよく混ぜ、中火で加熱していく。スパチュラで混ぜながら~
とろみが出てきたら、弱火にしてふつふつと煮えたら火を止める。
ここでソースの味を調整してくださいね。 - 4 お鍋にボールのマカロニを入れて、ソースと混ぜる。
-
5
グラタン皿にいれ、チーズをちぎってのせたら、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成☆
電子レンジのオーブンでもOK。
きっかけ
ホワイトソースが大好きで・・・
おいしくなるコツ
慣れてきたら、マカロニをゆでながらソースを作ると、時短になります。 誰でも簡単に作れるので、お試しください。
- レシピID:1670000988
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごく簡単です。こちら↓
レシピID:1670000861 のジェノベーゼを使ったレシピです。市販品でもOKです。