大根・しょうが・梅ぼしを使った漬物 レシピ・作り方
![大根・しょうが・梅ぼしを使った漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97b57070beb8543199fdf4f4f9cf95847d6b5a6e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
作り方
- 1 大根を2ミリ幅でイチョウ切りにし、一晩塩漬けにする。
- 2 砂糖・醤油・お酢・梅干し(種をのける)・しょうがを鍋で一沸かしする。
- 3 1の大根を絞って、2の鍋に入れて、8分煮る。
- 4 汁を半分にして、再び大根を煮詰める。
-
5
汁と大根に分ける。
大根は漬物として完成!
汁は、そのまま鍋でいわしなど魚を煮たら美味しい☆
関連情報
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません