にんじんの葉っぱでおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじんの葉っぱ 好きなだけ
- かつお節 適量
- ポン酢 適量
- 味の素 2振り
作り方
- 1 葉っぱを3センチくらいに切って耐熱容器に入れてレンジでチン(うちは葉物コースでしました)
- 2 水にさらして水気を絞って味の素を2振りしてかつお節とポン酢で合えてできあがり。
きっかけ
採れたての葉っぱ付きのにんじんをいただいたので。
おいしくなるコツ
クセのある葉物です。 ポン酢を少し多めにするといいですよ!
- レシピID:1670000835
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
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つくったよレポート(2件)
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nakochin522011/11/10 19:40香りの良いおひたしができました。ポン酢の酸味がぴったりだと思いました。
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POPOTANKOBU2011/06/23 16:45いつも胡麻和えにしていましたが、ポン酢で頂くのもいいですね♪(´∀`)