ざくざくタマネギの豚しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き肉 150g
- タマネギ (くし型に切る) 大1個
- にんじん 中1本
- しょうが(すりおろす) 2カケ
- 酒(肉につける) 10g
- しょう油(肉につける) 10g
- 砂糖(肉につける) 10g
- ●しょう油(最後に使用) 8g
- ●砂糖(最後に使用) 5g
- ●酒(最後に使用) 大1
- サラダオイル 大1~2
作り方
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材料、肉はしょうがをすり砂糖、酒、しょう油に10分ほど漬けておく。タマネギはくし型に切りニンジンは火が通りやすい大きさに切る。
別タレは混ぜておく。 - 2 肉をしょうが、砂糖、酒、しょう油に漬けておく。(10分くらい)
- 3 フライパンにオイルを入れ肉を炒めて8分くらい火が通ったら器に取り出します。
- 4 フライパンにオイルを足し野菜を炒めてタマネギが3分程度透明になったら肉を戻して火をいれ最後にタレを回しいれ味をなじませてせきあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
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