昨日のご飯でガーリック炒飯★ レシピ・作り方
![昨日のご飯でガーリック炒飯★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d7a7f5537c70688b8970ebdfab2ca877b451f82.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ご飯を電子レンジで2分ほどチンしておく。
-
2
深めのフライパンか中華なべを熱しあたたまったら油を入れ、スライスしたにんにくを揚げるように炒める。(弱めの中火)
- 3 こんがり色になってきたら、みじん切りした玉ねぎ、汁を除いたコーン、ミックスベジタブルを入れて、さらに炒める。(弱めの中火で約3分)
- 4 ご飯を投入し、木ベラなどを使ってご飯をザクザクと割る感じでばらばらにする。
- 5 コンソメの素、塩コショーで味付けをしたら、フライパンをゆすって炒飯に空気を入れるように混ぜたら(木ベラで混ぜてもOK)出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません