昨日のご飯でガーリック炒飯★ レシピ・作り方

昨日のご飯でガーリック炒飯★
  • 約10分
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
にんにくのパリパリ感がおいしさUPの秘訣です♪

材料(2~3人分)

  • 白飯 茶碗2杯分
  • にんにく 4かけ
  • 玉ねぎ 1こ
  • コーン缶 1缶
  • ミックスベジタブル 大4
  • オリーブオイル 大3
  • コンソメの素(粉状のもの) 1袋
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 ご飯を電子レンジで2分ほどチンしておく。
  2. 2 深めのフライパンか中華なべを熱しあたたまったら油を入れ、スライスしたにんにくを揚げるように炒める。(弱めの中火)
  3. 3 こんがり色になってきたら、みじん切りした玉ねぎ、汁を除いたコーン、ミックスベジタブルを入れて、さらに炒める。(弱めの中火で約3分)
  4. 4 ご飯を投入し、木ベラなどを使ってご飯をザクザクと割る感じでばらばらにする。
  5. 5 コンソメの素、塩コショーで味付けをしたら、フライパンをゆすって炒飯に空気を入れるように混ぜたら(木ベラで混ぜてもOK)出来上がり★

きっかけ

昨日のご飯があったので★

おいしくなるコツ

にんにくを炒めるとき、強火だと焦げ付きますので、加減してください★

  • レシピID:1670000686
  • 公開日:2011/01/28
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簡単 炒飯 ガーリック にんにく
料理名
炒飯
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