時短♪簡単!レンジで「たまごフィリング」 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
耐熱器にサラダオイルを少し広げます。
卵を割りいれます。
卵全体を、フォークでぶすぶす刺してください。(レンジで爆発しないように) -
2
ラップをし、レンジで700wで1分ぐらい加熱します。
様子を見て時間は調節して下さいね^^ -
3
全体が固まったら、マヨネーズを入れて、さっきのフォークでつぶしながら混ぜます。
お好きな具とパン等に挟んで出来上がりです!
きっかけ
つわりがひどかった時、キッチンにもあまり立ちたくないし…サンドウィッチなら食べやすいので、簡単に作れるようにしました^^
おいしくなるコツ
レンジで爆発だけはしないように、全体をフォークでしっかり刺しておいて下さいね^^ 味の濃さは、マヨネーズの量や塩コショウなどでお好みに調節して下さい。 すぐ出来るので、たまごサラダなどにも使って下さいね!
- レシピID:1670000646
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- サンドウィッチ用の具
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おねがいしまりす2011/07/02 17:10マカロニサラダに利用しました。
爆発しないかドキドキしながらレンジを覗いていました。
簡単で嬉しいです♪
時間が無い朝も重宝します^^
味付けはシンプルにマヨネーズだけなので、アレンジしてみて下さいね♪