レンジであっという間に蒸し鶏★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1枚
- 塩 適量
- 酒 大2
作り方
- 1 もも肉を広げ、包丁の背などで叩き伸ばし、フォークで全体を刺す。(小さな穴ができるよう)
-
2
塩を適量まぶし、酒大さじ2をまわしかける。
ラップをふんわりかけ600W3分半。赤いところがあれば時間を適宜追加する。 - 3 なるべく細めにカットするのがおいしいです★冷めると固くなるので食べる直前でもあっという間にできます^^あれば白髪ネギを盛る。
きっかけ
実家の母がよく作ってくれたものです^^
おいしくなるコツ
レンジ後は汁気が出ますが、臭みがないのでポン酢などと混ぜてかけてもおいしいですよ♪
- レシピID:1670000640
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
2 件