レンジであっという間に蒸し鶏★ レシピ・作り方

レンジであっという間に蒸し鶏★
  • 5分以内
  • 300円前後
みえ4937
みえ4937
鶏もも一枚余ってるけど、凝ったお料理はしんどい~~って時によく作ります^^

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 適量
  • 大2

作り方

  1. 1 もも肉を広げ、包丁の背などで叩き伸ばし、フォークで全体を刺す。(小さな穴ができるよう)
  2. 2 塩を適量まぶし、酒大さじ2をまわしかける。
    ラップをふんわりかけ600W3分半。赤いところがあれば時間を適宜追加する。
  3. 3 なるべく細めにカットするのがおいしいです★冷めると固くなるので食べる直前でもあっという間にできます^^あれば白髪ネギを盛る。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれたものです^^

おいしくなるコツ

レンジ後は汁気が出ますが、臭みがないのでポン酢などと混ぜてかけてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1670000640
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
みえ4937
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/29 17:38
    レンジであっという間に蒸し鶏★
    レンジでもこんなにプリプリに仕上がるんですね!!
    手軽で美味しい、
    うれしいレシピをありがとうございますっ(o^^o)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/11/11 10:05
    レンジであっという間に蒸し鶏★
    モモ肉で作るとジューシーで美味ですね、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る