食感がいい♪肉巻きごぼう レシピ・作り方

食感がいい♪肉巻きごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
ごぼうの食感がたまりません★食物繊維がたっぷり摂れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、10cmくらいにカット。(太いところは十字に切込みを入れる。)
  2. 2 酢を入れた熱湯で15分ほど茹で、湯きりしたらダシ、しょうゆ(A)、しょうが汁をまぶして粗熱を摂っておく。
  3. 3 牛肉にごぼう、切ったネギを巻く。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、[3]を並べる。(巻き終わりを下にする。)強火で肉色が変わるまでコロコロ転がす。
  5. 5 酒、みりん、しょうゆ(B)、砂糖、水を加え強火で煮立て、味をしみ込ませるために落としぶたをして5,6分煮たら出来上がり★

きっかけ

おつまみにもなるようなおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

巻くときは端っこからきっちりと巻いていきましょう★

  • レシピID:1670000627
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
おつまみ おかず 牛肉 巻き
料理名
肉巻き
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る