小松菜★めんつゆde簡単いため レシピ・作り方
![小松菜★めんつゆde簡単いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c73b704ec08b41c42ea2a41eafe7209b9525798.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、4cm幅くらいにカット。
- 2 卵は溶いて、めんつゆ(B)を加え混ぜる。
-
3
フライパンに油をしき、[2]をいり卵にする。
1度別の容器に取り出す。 - 4 あいたフライパンで小松菜をいためる。(中火でしんなりするまで。)
- 5 [4]に[3]を戻しいれ、めんつゆ(A)を加えて全体にからめたら出来上がり★
きっかけ
夕飯にあともう1品足りなかったのでうちにある材料で作りました。
おいしくなるコツ
いり卵を作るとき卵の量が多いので頑張ってください★
- レシピID:1670000622
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/03/31 15:09実家で採れた小松菜で作りました☆
味付けも簡単で、美味しくできました(^O^)