小松菜★めんつゆde簡単いため レシピ・作り方

小松菜★めんつゆde簡単いため
  • 約10分
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
たんぱく質とカルシウムが取れる栄養おかず★

材料(4人分)

  • 小松菜 1わ
  • 3個
  • めんつゆ (A) 大2
  • めんつゆ (B) 小1
  • 油(フライパンにひく) 適量

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、4cm幅くらいにカット。
  2. 2 卵は溶いて、めんつゆ(B)を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、[2]をいり卵にする。

    1度別の容器に取り出す。
  4. 4 あいたフライパンで小松菜をいためる。(中火でしんなりするまで。)
  5. 5 [4]に[3]を戻しいれ、めんつゆ(A)を加えて全体にからめたら出来上がり★

きっかけ

夕飯にあともう1品足りなかったのでうちにある材料で作りました。

おいしくなるコツ

いり卵を作るとき卵の量が多いので頑張ってください★

  • レシピID:1670000622
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 炒め めんつゆ
料理名
炒め物
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/03/31 15:09
    小松菜★めんつゆde簡単いため
    実家で採れた小松菜で作りました☆
    味付けも簡単で、美味しくできました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る