簡単おつまみ★甘しょうゆ味おかき レシピ・作り方
材料(1袋くらい人分)
- もち 100~150g位
- しょうゆ 100ml
- 砂糖 大2
- 味の素 適量
作り方
- 1 お餅は包丁で1.5cm角くらいに切って、風通しの良い環境で2、3日放置しておく。(水分がとんでカピカピになります。)
- 2 ボウルに、しょうゆ、砂糖、味の素を入れて混ぜておく。
- 3 180度(強火)の油に[1]を入れ細かい泡が出てきてお餅が変形して、若干こげ色がついてきたらすばやく取り出し[2]へ入れからめる。
- 4 キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油やタレを落とし、熱が冷めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません