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和風ミルフィーユ★白菜&豚肉でダイエット レシピ・作り方

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☆a-cotton☆
低カロリーでとってもおいしい和風料理です。

材料(4人分)

白菜
中1/2
豚肉
15~20枚
しいたけ
2こ
本だし
大1
めんつゆ
50ml
150ml
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作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分は包丁で切り、1cm幅の短冊切りにする。

    しいたけも切っておく。
  2. 2
    白菜を縦半分にし、1枚ずつ剥がす。15~20枚。
  3. 3
    白菜、豚肉、白菜、豚肉と、交互に重ねていく。

    横半分カット。
  4. 4
    大きめの鍋に[1]とほんだしを入れふたをして火にかけ、やわらかくなったら、真ん中によせて、周りに[4]を写真のように入れる。
  5. 5
    計量カップに、めんつゆと水を入れ、[4]に回しいれ、ふたをして、中火でさらに10分ほど蒸し煮。
  6. 6
    一人ずつ盛りつけたら出来上がり★

おいしくなるコツ

もっとキレイに盛り付けたらもっと美味しそうに見えると思います(笑)。

きっかけ

雑誌の写真で見ておいしそうだったので、自己流で作ってみました。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和風 白菜 豚肉 重ね蒸し
料理名
煮付け

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☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

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