簡単 優しい味の白菜卵とじ レシピ・作り方

簡単 優しい味の白菜卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
かりこひ
かりこひ
母の定番レシピです。
優しい味付けでほっこりあったまりませんか?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2 調味料を白菜の上からかけて、お椀1杯くらいの水を入れて蓋をして火をつける(強火)
  3. 3 白菜がくたっとしてきたら卵を割り入れて弱火~中火にして蓋をして卵が半熟になってきたら火を止めて少しそのままにして味をしみ込ませる。

きっかけ

母の定番料理です。

おいしくなるコツ

私は、完全に冷えるまで放置しています。半熟卵を割って白菜にからめて食べるとおいしいですよ!

  • レシピID:1670000265
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜卵とじ
関連キーワード
白菜 卵とじ 簡単 優しい
料理名
白菜の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/11/28 20:09
    簡単 優しい味の白菜卵とじ
    人参もプラスで美味しいおかずになりました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る