お肉が入ってない!ヘルシー野菜餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけはぬるま湯に20分ほどつけてもどし、石づきを取ってたけのことともにみじん切り
にする。 - 2 キャベツはしんを除きみじん切りにし、ボールに合わせて塩をふり10分ほどおく。しんなりとしたらよくもみ、水けを絞る。
- 3 たねの材料をすべてボールに入れ、手でぐるぐると回すようにして、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 フードプロセッサーを持っている人は全ての野菜を入れ回すだけ!(キャベツに塩は振りませんでした。)
- 5 餃子の皮でたねを包む。(野菜から水けが出るので焼く直前に包む。)
- 6 フライパンにサラダ油を中火で熱し餃子を重ならないように入れる。
- 7 焼き色がついたら熱湯をひたひたに注ぎ入れふたをして3~4分蒸し焼きにする。ふたを取って強火にし水けがほとんどなくなったら皿に盛る。
-
8
酢じょうゆ、ラー油などをつけていただく。
ポン酢でもOK♪
関連情報
- 料理名
- 野菜オンリー餃子。
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