漬けておくだけネギ油 レシピ・作り方

漬けておくだけネギ油
  • 約15分
  • 300円前後
Fugetsu.T
Fugetsu.T
漬けておくだけです

材料(350ml瓶人分)

作り方

  1. 1 長ネギは輪切り、またはみじん切りにする
  2. 2 生姜は洗って細切り、またはみじん切りにする
  3. 3 煮沸消毒した瓶に1と2を入れる。(嵩は瓶半分くらいになる)
  4. 4 瓶の口までごま油を注ぐ
  5. 5 蓋をして冷暗所で保存。1週間くらいでできあがり

きっかけ

パスタソースの空き瓶で何かを作りたくて

おいしくなるコツ

漬けているだけなので漬ければ漬けるほどネギや生姜の風味が油に移ります。 チャーハンやラーメンに合います

  • レシピID:1670000207
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
簡単 長ネギ ごま油 生姜
料理名
ネギ油
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る