にんじんクッキーとにんじんジュース レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく。
小麦粉はふるっておく。 - 2 バターと砂糖をあわせて練り混ぜる。
- 3 「2」に卵を入れ、クリーム状にする。
- 4 「3」ににんじん、小麦粉を加え、よくこね棒状にしてラップに包み、冷凍庫で凍らせる。
-
5
生地が凍ったら5ミリずつくらいにカットしていく。
(この間にオーブンを190度に予熱しておく。) - 6 オーブンで25分、焼き色がついたら出来上がり☆
きっかけ
にんじんジュースの搾りかすを捨てるのがもったいなくて考えました☆
おいしくなるコツ
冷凍庫で凍らせ取り出したあと、すぐに切り始めると、かたすぎて割れたりヒビが入ってうまくいかないので、室温で5分くらいおいてから切り始めるといいですよ☆
- レシピID:1670000172
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/08/24 19:47最後に塩をふりかけて食べました☆さくさくでとっても美味しかったです^-^v