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ヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方
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約1時間
500円前後
☆a-cotton☆
おろしポン酢で食べるのであっさりしています☆
材料(4人分)
おから
200g
あいびき肉
100g
ねぎ
1/2本
しいたけ
中2個
卵
1個
パン粉
大4
牛乳
大4
塩
小1
大根おろしポン酢
お好み
アスパラ(添え物)
4本
作り方
1
ねぎ、しいたけはみじん切り。
パン粉と牛乳は合わせておく。
2
ボウルに、おから・合いびき肉・ねぎ・しいたけ・卵・パン粉&牛乳・塩を入れて混ぜる。
3
丸くかたちを作る。
4
フライパンに油を引き、中火で焼く。
両面に焦げ目がついたら、弱火にしてふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
5
アスパラを食べやすい大きさにカットして、電子レンジで2~3分チンする。
6
お皿に盛り付けたら出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ハンバーグを裏返すときは丁寧にしましょう。おからの分量が多いので崩れやすいためです。
きっかけ
ダイエットに低カロリーなおかずを作ろうと思いました。
公開日:2010/11/13
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おからハンバーグ
関連キーワード
ダイエット
ヘルシー
おから
あっさり
料理名
ハンバーグ
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☆a-cotton☆
普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!
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