ヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ねぎ、しいたけはみじん切り。
パン粉と牛乳は合わせておく。 - 2 ボウルに、おから・合いびき肉・ねぎ・しいたけ・卵・パン粉&牛乳・塩を入れて混ぜる。
- 3 丸くかたちを作る。
-
4
フライパンに油を引き、中火で焼く。
両面に焦げ目がついたら、弱火にしてふたをして5分ほど蒸し焼きにする。 - 5 アスパラを食べやすい大きさにカットして、電子レンジで2~3分チンする。
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
ダイエットに低カロリーなおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを裏返すときは丁寧にしましょう。おからの分量が多いので崩れやすいためです。
- レシピID:1670000158
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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