ヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーおからハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
おろしポン酢で食べるのであっさりしています☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、しいたけはみじん切り。

    パン粉と牛乳は合わせておく。
  2. 2 ボウルに、おから・合いびき肉・ねぎ・しいたけ・卵・パン粉&牛乳・塩を入れて混ぜる。
  3. 3 丸くかたちを作る。
  4. 4 フライパンに油を引き、中火で焼く。
    両面に焦げ目がついたら、弱火にしてふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 アスパラを食べやすい大きさにカットして、電子レンジで2~3分チンする。
  6. 6 お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

ダイエットに低カロリーなおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを裏返すときは丁寧にしましょう。おからの分量が多いので崩れやすいためです。

  • レシピID:1670000158
  • 公開日:2010/11/13
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ダイエット ヘルシー おから あっさり
料理名
ハンバーグ
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