和風大根さらだ レシピ・作り方

和風大根さらだ
  • 約10分
  • 100円以下
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
ダイエットにも最適のさっぱりメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
  2. 2 盛り付け皿に大根をのせ、上に味付け海苔・鰹節をのせる。
  3. 3 和風ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

お手軽・簡単なのにこんなにおいしくできるなんて♪の1品です。

おいしくなるコツ

大根の千切りが面倒なら、スライサーをおすすめします☆ 鰹節をたっぷりのせると風味が増しておいしいです。

  • レシピID:1670000141
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 和風 サラダ 簡単
料理名
サラダ
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/10/25 21:38
    和風大根さらだ
    千切りの大根がシャキシャキ、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • mintomam
    mintomam
    2010.11.12 08:34

    作りました~♪一品足りないなあ~って思って・・・いたところ
    昨日、大根3本も頂いたものですから・・・さっそく和風大根サラダ。家にある材料ですぐ出来てさっぱりで美味しかったです。ダイエットにもと聞くと二度おいしいかな!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る