和風大根さらだ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を千切りにする。
- 2 盛り付け皿に大根をのせ、上に味付け海苔・鰹節をのせる。
- 3 和風ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
お手軽・簡単なのにこんなにおいしくできるなんて♪の1品です。
おいしくなるコツ
大根の千切りが面倒なら、スライサーをおすすめします☆ 鰹節をたっぷりのせると風味が増しておいしいです。
- レシピID:1670000141
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/10/25 21:38千切りの大根がシャキシャキ、美味しかったです。
レシピへのコメント
-
mintomam 2010.11.12 08:34
作りました~♪一品足りないなあ~って思って・・・いたところ
昨日、大根3本も頂いたものですから・・・さっそく和風大根サラダ。家にある材料ですぐ出来てさっぱりで美味しかったです。ダイエットにもと聞くと二度おいしいかな!