手巻き焼肉 レシピ・作り方

手巻き焼肉
meg222
meg222
お肉の倍量の野菜を食べる韓国式の焼肉にご飯も巻いて。各々好きな組み合わせが出来るので大人数のおもてなしにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチとナムルは食べやすい大きさに切る。サンチュは洗って水気をふき取る。
  2. 2 キュウリは薄い半月切りにし、ごま油で炒め、塩一つまみ加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 ナスも同様に薄い半月切りにし、ごま油で炒め、塩一つまみ加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 肉は食べやすく細めに切り、焼いて焼肉のタレで味をつける。
  5. 5 それぞれを皿に盛り、各自サンチュの上にご飯を適量乗せ、好きな具材とコチュジャンを更に乗せ巻いて食べる。

きっかけ

少ないお肉を分け合う工夫をしました。

おいしくなるコツ

私はご飯は玄米を、ナムルはほうれん草にしましたが、もちろん白米、好きな種類のナムルでOKです。キュウリとナスは他の具と調和させるため、薄い塩味にしました。お肉以外の熱い物は適度に冷まして。

  • レシピID:1670000014
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
韓国 スタミナ パーティー ヘルシー
料理名
焼き肉
meg222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る