手巻き焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチとナムルは食べやすい大きさに切る。サンチュは洗って水気をふき取る。
-
2
キュウリは薄い半月切りにし、ごま油で炒め、塩一つまみ加えしんなりするまで炒める。
-
3
ナスも同様に薄い半月切りにし、ごま油で炒め、塩一つまみ加えしんなりするまで炒める。
-
4
肉は食べやすく細めに切り、焼いて焼肉のタレで味をつける。
-
5
それぞれを皿に盛り、各自サンチュの上にご飯を適量乗せ、好きな具材とコチュジャンを更に乗せ巻いて食べる。
きっかけ
少ないお肉を分け合う工夫をしました。
おいしくなるコツ
私はご飯は玄米を、ナムルはほうれん草にしましたが、もちろん白米、好きな種類のナムルでOKです。キュウリとナスは他の具と調和させるため、薄い塩味にしました。お肉以外の熱い物は適度に冷まして。
- レシピID:1670000014
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません